当前位置:首页 > 凯胜专题 > 2016年拉脱维亚移民条件

2016年拉脱维亚移民条件

导读:拉脱维亚作为私人资本有限的小国,外国直接投资成为其经济发展的主要动力。为吸引外国直接投资,拉政府和各地区政府通过与各种商业组织的合作,以多种方式为在拉建立企业的公司改善投资法律环境和管理环境。同时,还采取税收优惠政策、经济特区优惠政策、进口增值税和关税优惠政策等来吸引外国直接投资,吸引众多国内投资人。凯胜移民带您走进拉脱维亚。

2016年拉脱维亚移民条件

拉2.jpg

根据当下生效的拉脱维亚移民法修订案, 拉脱维亚向非欧盟国家公民提供一个在拉脱维亚居住 5年的居留许可机会,此后客户可以申请永久居留。

居留许可为非欧盟公民提供在拉脱维亚居住长达12个月的权利,此居留许可需每年延期一次。此许可还授予持有人在申根区域自由旅行的权利(捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,德国,希腊,西班牙,法国,匈牙利,意大利,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,冰岛,挪威,瑞士,马耳他,荷兰,奥地利,波兰,葡萄牙,芬兰,斯洛伐克,斯洛文尼亚,瑞典和比利时)。

申请过程大约需要90天

申请拉脱维亚临时居留许可(TRP)条件如下:

一、申请人必须证明在国内无任何犯罪记录;

二、申请人在首都里加或其它主要城市(拉脱维亚城市陶格夫匹尔斯,耶卡皮,叶尔加瓦,利耶帕亚,涅日克内,瓦尔米耶拉,文茨皮尔斯或里加规划区域 – 属于拉脱维亚中心地区,首都为里加,这片区域包括里加,朱玛拉,以及里加之前的旧区、图库姆斯、奥格利和林巴济),购买房产价值不低于10万拉特(大约14.3万欧元,130万人民币)购买房产时需交纳总房款2%的地产税,但地产税总额不可以超过4.2万欧元;

三、申请人在主要城市以外的地方,购买房产价值不低于5万拉特(大约7.15万欧元,60万人民币)购买房产时需交纳总房款2%的地产税,但地产税总额不可以超过4.2万欧元;

四、申请人在拉脱维亚银行存5年定期存款30万欧元或40万美元(该项存款在5年内不能取出,利率在3.35%左右);

五、申请人在拉脱维亚投资一家公司,所需资本至少是25,000拉特(大约36,000欧元),公司每年上缴的税费应超过20,000拉特(大约28,000欧元);

六、个人可以购买多个房产,只要总购买价格为超过大约142,500欧元(中心城市),或总购大于71,500欧元(非中心城市);

七、生存证明- 600拉特(854欧元) 每申请人/每月,200拉特(285欧元) 每配偶/每月, 120拉特(€71欧元) 每18岁以下受抚养人/每月;

八、用于购置房产的资金需通过银行转帐, 外国公民对拉脱维亚永无债务。

九、临时居留许可(TRP)为期5年,之后客户可申请永久居留许可,或每年继续申请延期此临时居留许可(TRP)

相关移民项目

2016年拉脱维亚移民条件相关资讯

相关链接

凯胜移民优势
凯胜中国
移民推荐
微信关注