当前位置:首页 > 凯胜专题 > 斐济移民好办吗

斐济移民好办吗

导读:想移民斐济吗?看斐济移民就是这么简单!

斐济移民好办吗

首先,想要移民斐济一定要先拿到斐济居留权,居留权相当于很多国家的绿卡政策,也就是合理合法长期居留在斐济并由移民局发出的居留签证,注意只有持有有效的斐济移民局发出的居留签证才可以买在斐济买房子喔,当然外国人不是所有土地及房产都可以购买,有政府的限制,斐济政府也怕地价被炒高嘛。这里的居留签证不包括学生签证和旅游签证。移民斐济有三种途径:保障收入移民签证、投资移民签证和工作签证。
一、保障收入移民签证顾名思义就是申请人要在国外有一定的收入,移民来斐济是消费的,也就是说保障收入移民签证在斐济不能工作,不能做生意,国外赚钱,斐济消费。保障收入移民签证的条件是主申请人年龄在45岁以上(45岁以下需要总理特批),主申请人个人年收入超过20万人民币,身体健康,银行存款证明45岁以上50以上万人民币(45以下100万以上人民币),无犯罪记录,首年验资款10万斐币,验资款验资后可提出来用于消费,申请人可随迁父母、配偶及子女。保障收入移民签证一经批准,首次给予6个月签证,申请人需在6个月内到斐济办理税号,开银行账户,并且将国外资金转到斐济申请验资,验资完成后,移民局会再给予30个月的签证,满三年后再续签三年,10年内住满5年可申请入斐济籍。有些朋友会问,如果办理了保障收入移民后,本人不在斐济生活行不行,是可以的,但是没有满足10年内住满5年这个条件是无法申请入籍的。至于斐济国籍有什么用,这个因人而异了,英联邦成员国,承认双国籍,也许有的人有用有的人没用吧。当然也有很多把斐济当跳板再去澳洲和新西兰的,毕竟拿到斐济身份要便宜实惠很多,这也是现在中国人在这边越来越多的原因吧。如果不考虑入斐济国籍,但又想有斐济签证可以经常到斐济居住,那就可以不考虑要在斐济住满5年的这个条件了。也有些朋友以保障收入移民身份到斐济,在生活期间发现可经营的项目或者找到工作,那就要按投资移民及工作签证的程序去改签证了。
保障收入移民收费:申请居留签证,主申请人需交移民局477斐元申请费,批准后再交190斐元发证费和3,836斐元移民保证金(取得斐济国籍或永久离开斐济后可凭收费证明及护照申请退还)。如家属一起申请,家属不需交申请费,但需交发证费和移民保证金,成人每人3,836斐元,12岁以下儿童2,750斐元。
二、投资移民签证,就是外国人在斐济创建一个生意,建立公司,在斐济经商。斐济投资的项目有部分只开放给有斐济国籍的公民,其中包括面包店、发廊、杂货店、快餐店、小摊档、汽车维修等小成本投入的经营项目。投资移民的条件,主申请人需在斐济建立一个经营项目,投资金额最低5万斐币以上,有限公司必须要2名股东以上,每位股东最少投入5万斐币以上,投资金额可在公司开业后提取出来用于公司经营费用支出。投资人可取得三年工作签证,每三年续签一次,10年内住满5年可申请入籍。投资移民所经营的公司需要正当经营并且交税,还要聘请斐济当地工人工作,满足了这些条件,投资人的工作签证才可正常续签,申请入籍才能顺利。投资者如果投资额大,并且在斐济购买了房产和车,住满三年可申请总理特批入籍。
投资移民收费:
1、申请项目,需向投资局交2,875斐元;
2、申请工作签证,主申请人需交移民局477斐元申请费,批准后再交190斐元发证费和3,836斐元移民保证金(取得斐济国籍或永久离开斐济后可凭收费证明及护照申请退还)。如家属一起申请,家属不需交申请费,但需交发证费和移民保证金,成人每人3,836斐元,12岁以下儿童2,750斐元;
3、注册公司时,要交注册费500斐元左右(投资额越大,注册费越高);
4、申请营业执照时,需交执照费,每个执照约200斐元左右不等。
三、工作签证,在斐济的公司如有本地斐济人无法胜任的岗位可聘请外国人,移民局会给来斐济工作的外国人批出为期三年的工作签证,持有工作签证的外国人必须要在工签注明的公司工作,雇主如解雇该名员工,可申请取消该名员工的工作签证。持有工作签证的外国人无论是开银行账户、申请其他国旅游签证、工签续签、申请入籍等都需公司出申请书。持工作签证的外国人在斐济工作满5年可申请入籍,持工作签证可随签父母、配偶及子女。
工作签证收费:申请居留签证,主申请人需交移民局477斐元申请费,批准后再交190斐元发证费和3,836斐元移民保证金(取得斐济国籍或永久离开斐济后可凭收费证明及护照申请退还)。如家属一起申请,家属不需交申请费,但需交发证费和移民保证金,成人每人3,836斐元,12岁以下儿童2,750斐元。
以上所有列出的收费项目均为依据斐济共和国法律,由当地政府相关部门收取的费用。

 

相关移民项目

斐济移民好办吗相关资讯

相关链接

凯胜移民优势
凯胜中国
移民推荐
微信关注