当前位置:首页 > 凯胜专题 > 移民美国条件

移民美国条件

导读:美国一直是国人梦寐以求的移民之国,而移民方式也是非常多,其中美国EB-5投资移民是最简单最便捷最便宜的方式,究竟移民需要哪些条件?凯胜移民将综合盘点:

美国EB-5投资移民简介及申请条件:

20160715095628_47661.jpg

一、项目介绍:


美国EB-5投资移民是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5” (Employment Based Fifth Preference),是美国基于就业的移民类别第五类。


美国EB-5 投资移民项目(Employment Based Fifth Preference) 于 1990年起实行,目的是吸引海外投资移民者来美国投资及创造就业机会。其条件为投资人需将50-100万美元投资一个生意并经营两年,每年直接创造10个就业机会。


1993 年,EB-5 移民法规中特别增设了“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 条件作了以下的放宽,将移民投资额由100万美元降至50万美元,并将“应直接创造十个就业机会”之就业规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,申请人不再需要直接经营而可以成为项目的股东,取得绿卡时间缩短到了12个月,进而使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。


二、申请条件:


1、主申请人年满18周岁;

2、申请人身体健康,无犯罪记录;

3、投资50万美金至美国移民局批准项目中;

4、投资资金拥有合法来源。

移民美国的其他途径:

95_151023155023_1.jpg


一、职业雇佣移民


以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。

  

EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就或能量很大。

  

EB2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  

EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB3的雇主也要证明劳工短缺。

  

EB4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。


二、留学移民


留学生移民常见方式是通过持有F1留学签证,然后获得美国工作签证,符合一定条件下申请美国移民。


步骤:F1留学签证→H1-B工作签证→绿卡


H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。这也是留美学生毕业后取得绿卡是最常见的方式。美国公司在H1B签证持有人在同一公司工作期满1 年后可以担保该申请人向美国移民局申请绿卡。在H1B之前,学生会经历 OPT(Optional Practical Training)阶段,OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式,申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。


三、亲属移民


1、美国配额限制亲属移民,受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期。根据关系分为以下4种:   

第一优先类亲属(Family First Preference),每年配额23,400    F1 :美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括21岁以下非婚生子女,申请过程约6年。    


第二优先类亲属(Family Second Preference) ,每年配额114,200    F2A:美国永久居民,即绿卡持有者的配偶和21岁以下单身子女,至少占每年配额的77%,申请过程约5年。    F2B:美国永久居民的21岁以上的未婚子女,包括非婚生子女,约占每年配额的23%,申请过程约9年。


第三优先类亲属(Family Third Preference),每年配额23,400   F3 :美国公民的已婚子女一家人,申请过程约8年。    


第四优先类亲属(Family Fourth Preference),每年配额65,000   F4:美国公民的兄弟姐妹和21岁以下的单身子女。    但这种亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。


2、无配额限制亲属移民分为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民   

美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。   


主要类别如下:    


CR1-结婚两年内提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为CR2),申请过程约1年3个月;

IR1-结婚两年外提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为IR2),申请过程约1年3个月;

IR5-21岁以上的美国公民申请父母,申请过程约一年半;

K3-CR1(美国公民申请配偶)的优先类别,CR2(其21岁以下未婚子女)为K4,申请过程约9个月-1年。


四、婚姻移民


选择结伴成婚进入美国也是一个比较实际可行的方式,美国婚姻签证是所有签证中最优先被考虑的,所以这条路是美国各类移民方式中最快、最简单、最省钱的。但是,嫁或者娶一个美国公民一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。目前,移民局也学聪明了,对于婚姻移民审查更加地严格,想要通过婚姻移民的方式移民美国的国人应该理智地想清楚,或者就选择最适合自己的方式稳妥地移民。


五、人道主义移民


通过人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不是任意的打击报复,并且申请人要有真实的恐惧。

相关移民项目

移民美国条件相关资讯

相关链接

凯胜移民优势
凯胜中国
移民推荐
微信关注